今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>今日头条

临江市召开打击毁林种参工作推进会

     临江市人民政府    信息来源:政府办(楚国光) 发布时间:2018-09-11 责任编辑:郝琳

  

 

    为进一步贯彻落实省和白山市关于严打非法毁林种参工作部署和中央环保督察组对我市毁林种参问题开展回头看督查的要求,911日,全市打击毁林种参工作推进会在市政府四楼会议室召开,对进一步做好我市打击毁林种参工作进行再部署、再强调。会议要求各地各部门一定要牢固树立担当意识、责任意识和忧患意识,认真履行职责,坚决把毁林种参这股歪风刹住,把依法严厉打击的态势保持住,把保护森林资源和生态安全工作落实好。 

市长刘宝芳出席会议并讲话,市打击毁林种参专项整改工作领导小组成员单位及各乡镇(街)主要负责同志参加会议。 

    刘宝芳在讲话中指出,各乡镇(街)和相关部门必须认清我市非法毁林种参破坏森林资源所面临的严峻形势,一定要增强责任意识和紧迫意识,坚决克服懈怠和麻痹思想,加强组织领导,把林地资源保护工作摆上重要位置,履行林地监管的主体责任,各相关部门要履职尽责、通力配合,确保打击毁林种参工作取得实效;要突出重点,做好《关于对非法毁林种参地块限期移出参苗拆毁参棚的通告》宣传全覆盖,并抓住当前起参时机,对拆除地块强制实施化学药剂处理,坚决杜绝在拆除地块继续种植,按时完成移出参苗拆除参棚的任务;要强化措施,对问题整改情况进行全面梳理,对症下药,把毁林种参案件查处任务和责任分解落实到相关部门,确保及时完成所有毁林种参地块的案件查处工作,加大案件查办力度;要加强宣传,充分依托新闻媒体,广泛宣传市政府通知公告,确保内容及时传达到所有种参农户。要及时公开曝光一批非法毁林种参大案要案及主要犯罪嫌疑人,达到震慑犯罪、弘扬法制、教育群众的目的,在全社会营造打击毁林种参现象的浓厚氛围