临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>今日头条

市委书记钟铁鹏深入闹枝镇开展"不忘初心、牢记使命"主题教育活动专题调研

     临江市人民政府    信息来源:临江市人民政府 发布时间:2019-10-20 责任编辑:赵放

   10月17日,市委书记钟铁鹏到闹枝镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,进一步推动基层学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终。

在镇会议室,钟铁鹏与镇领导班子、机关干部、村支书和企业代表围坐一起开展调研座谈。在认真听取镇党委主要领导相关情况汇报后,钟铁鹏指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,全市各级各部门要进一步提高政治站位,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿全过程,切实朝着理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标扎实迈进。钟铁鹏强调,要结合实际、精心组织,着力抓好村级党组织主题教育开展,积极组织农村广大党员原原本本、联系实际深入学习思考,全面提升运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力水平。要以担当作为体现主题教育成效,把主题教育与正在开展的重点工作结合起来,聚焦到脱贫攻坚、扫黑除恶、人居环境整治、村集体经济发展等联系服务群众的具体工作中,通过持之以恒的学习教育,进一步激发广大基层党员干部苦干实干精神,确保主题教育与重点工作两手抓两促进。要全面抓好软弱涣散基层党组织整顿,找准突出问题和薄弱环节,精细分类施策,下功夫把基层党组织建成服务群众、凝聚人心、维护稳定的战斗堡垒。要把解决突出问题作为主题教育的落脚点,突出目标导向和问题导向, 把准脉搏、找准症结,统筹推进落实,切实把高标准树立起来,把严要求落实下去,扎实推进主题教育各项工作任务,确保取得实实在在的效果。 

调研中,钟铁鹏还先后深入到冰湖村、义和村和通林菌业开展实地走访,认真听取有关情况汇报,详细了解村集体经济发展、农村人居环境整治及企业生产运营情况,征求了基层对市委开展主题教育的意见建议。