今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>建议提案>政协委员提案答复

《关于涉及民生的相关部门进一步充分发挥政务微信平台作用的提案》的答复

     临江市人民政府    信息来源:临江市人民政府办公室 发布时间:2017-05-15 责任编辑:

   许英杰委员:   

       您在市九届一次会议上提出的《建议涉及民生的相关部门进一步充分发挥政务微信平台作用》(第38号提案)收悉,临江市人民政府办公室现答复如下:

  为充分利用现代传播手段,拓展政府与百姓沟通渠道,倾听民声、服务民生,临江市相关部门,相继开通了公众微信平台:如市委宣传部开通了“临江发布”公众微信平台、市智慧城市建设管理服务中心开通了“智慧临江”公众微信平台、鸭绿江旅游投资公司开通了“胜境临江”公众微信平台、市政务服务中心开通了“临江市政务服务中心”公众微信平台等。这些微信平台集中发布临江市政府和全市各部门涉及临江政务、百姓生活、旅游等方面的信息。使人民群众能够及时了解政府出台的惠民政策、经济社会发展等资讯和各部门工作动态。

  为广泛汇集社情民意,促进社会和谐,畅通市民诉求通道,临江市政府设置了多种诉求反馈方式:开通了“临江市市长热线电话”、“社区社情民意信息反馈”,“智慧城市平台民意诉求”、“政府网站市长信箱”等。直接获取、受理群众疑难诉求信息,接受社会公众咨询,为群众解惑答疑,处理解决实际问题。

  当前网络已成为人们社会生活的重要组成部分,微信遍及于人们生活的方方面面,不仅是人们重要的聊天工具,也发挥出了越来越多的社会功能。今后,临江市政府将进一步完善我市政务微信服务,增加政民互动等栏目,整合政府公共服务、部门信息等功能,努力建设一个集政务信息发布、部门政务服务、社会管理服务、社区管理服务、居民民主参与于一体的综合性“掌上政府”平台。

  联系人:孙丽杰         联系电话:18504395810