今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>临江要闻

临江市民宗局举办宗教政策法规学习培训班

     临江市人民政府    来源:临江市民宗局 时 间:2018-06-12

   

    

    为加强宗教界自身建设,不断提高宗教工作的法治化、规范化和科学化水平,按照新时代中央对宗教工作的新要求,结合《国家宗教事务局关于2018年以“学习”为主题开展和谐寺观教堂创建活动的通知》和《吉林省宗教事务局关于组织开展2018年“宗教政策法规学习月”活动的通知》文件精神,临江市民宗局于6月12日,举办了宗教政策法规学习培训班。参训人员有统战部、民宗局、国保大队、公安局等市直部门及各乡镇(街)相关工作人员,宗教场所负责人、宗教教职人员以及部分信众等100余人参加此次培训。

    通过此次培训,使从事宗教工作人员准确把握了《条例》的精神实质,提高了宗教工作干部法制思维和依法行政能力,培训也提高了临江市各宗教界人士和信教群众的法治意识,提升了法治观念,对于正确处理国法与教规的关系,自觉在法律和政策范围内开展宗教活动,坚决抵制和反对一切利用宗教进行的违法活动有了深刻的认识。