今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>临江要闻

市委常委、副市长曾钒胜带领考察组赴四平市考察学习解决“无籍房”问题工作经验

     临江市人民政府    信息来源:政府办(吕星卫) 发布时间:2018-09-11 责任编辑:郝琳

 

    从民生角度出发,为较好地解决我市“无籍房”问题,市委、市政府高度重视。97日,市委常委、副市长曾钒胜、副市长王喜成,带领由市政府办、市国土局、市住建局、市公安局和市税务局等部门组成的考察组,赴四平市考察学习破解“无籍房”问题工作经验。 

    四平市政府自20178月成立解决“无籍房”问题领导小组,通过总结的“精减”办理、“并联”办理和“集中”办理的工作思路;严格坚持“依法依规”、“全力追缴所欠税费、维护公共利益”、“最大限度保护群众利益”、“简化容缺办理”和“先易后难”的 “五大原则”,靶向给力,切实解决群众难题。截止目前,已有五万余户正在办理房照,一万余户已经拿到了房照,受到了群众的高度赞扬。 

    曾钒胜指出,“无籍房”问题是涉及群众利益的大事,办理不了产权证,群众房产交易难、继承难、融资难、改善居住环境难,近年来不断引发上访问题。该问题长期存在严重影响群众利益,影响房地产领域的正常秩序,也影响党委、政府的形象。考察组要通过此次学习,总结先进经验,结合我市实际,研究对策和措施,加速推进解决我市“无籍房”问题。