临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>临江要闻

爱心志愿行情暖光荣院

     临江市人民政府    信息来源:临江市退役军人事务局 发布时间:2019-12-10 责任编辑:赵放

    12月5日,在 “国际志愿者日”到来之际,为进一步倡导 “奉献、友爱、互助、进步”的 志愿服务精神,培养“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动, 临江市退役军人事务局志愿者服务队在局党组的带领下参加临江市国际志愿者日活动,深入临江市光荣院开展“爱驻夕阳”敬老、爱老、助老志愿服务活动, 以自己实际行动迎接这个特别的节日。
    活动一:以爱为馅,为老人们包饺子

 

    为了让老人们感受到幸福大家庭的气氛,志愿者们自己和面,擀皮、包水饺,大家其乐融融,为老人们包好了他们最喜欢的传统美味的饺子。

    活动二:以歌伴舞,为老人们献节目

    演出在欢快的演奏曲《大中国》中启幕。舞蹈《小背篓》、歌伴舞《我和我的祖国》温柔舒展,表演者载歌载舞、热情洋溢,精彩的节目让老人们看得笑声不断、掌声不停。老兵代表还激动的为大家带来了《沂蒙山小调》《牧羊歌》、《二郎山》《打靶归来》。

    活动三:以情相牵,为老人送温暖

    看完节目后,党组书记隋世和局长带领全局志愿者为老人送上了关心和温暖。老人感动的拉着隋书记的手久久不能放手。

    孝老敬老,是人间永恒的旋律。本次志愿服务活动,体现构建和谐社会,弘扬敬老美德的优良传统。此次活动的开展丰富老人们的精神文化生活,为老人送去最温馨的问候和最真诚的祝福,进一步提升了老人们的生活幸福指数。