一网搜 搜索:
您所在位置:首页>临江要闻

市委召开2021年第7次常委(扩大)会议

     临江市人民政府    信息来源:临江市融媒体中心发布时间:2021-03-30责任编辑:付恒权   收藏

  3月29日,市委2021年第7次常委(扩大)会议召开。

  市领导栾国华、姜国栋、王大泉、孙和平、王金冠、张庆、乔永昌、陈立山、高文岐、朱大维及市直相关部门、各乡镇(街)主要负责人参加了会议。
  市委书记栾国华主持会议并讲话。
  会议传达学习了《中国共产党党员权利保障条例》,白山市委常委、市纪委书记、市监委代主任王彦东在我市调研座谈会上的讲话精神。审议通过了《关于市委常委会向全委会定期报告干部选拔任用工作并接受民主评议的报告》、《临江市委常委会2021年工作要点》、《临江市促进中医药传承创新高质量发展实施方案》、《关于成立临江市创建国家卫生城市领导小组的通知》、《临江市创建国家卫生城市工作规划(2021-2023年)》、《临江市创建国家卫生城市工作方案》,《临江市创建全国文明城市2021—2023年度工作规划》,《临江市创建全国文明城市工作方案》、《临江市创建全国文明城市工作任务分解表》、《中共临江市委关于白山市委第五巡察组扫黑除恶专项斗争巡察“回头看”反馈意见整改落实情况的报告》、《中共临江市委关于白山市委第五巡察组脱贫攻坚工作巡察“回头看”反馈意见整改落实情况的报告》。
  会议要求,在扫黑除恶专项斗争巡察“回头看”工作中,要站在讲政治的高度,在认识上再提升。要站在讲责任的高度,在落实上再发力。要站在讲担当的高度,在成效上再突破。各乡镇(街)、各部门要结合整改方案,从思想上、认识上、行动上再动员、再发力,勇于担当,积极作为,坚持以学促知、以研促行、以改促进,确保整改成效经得起检验。
  在脱贫攻坚工作巡察“回头看”工作中,各乡镇(街)要摸清现有扶贫产业项目运营情况,对损坏的产业项目及时修缮,防止造成经济损失。产业指导员培训方面,要在春耕前完成产业指导员培训工作;要真正深入到脱贫户家中,了解就业培训意愿;有关部门互相配合,定期开展督查,对工作推进缓慢的要立即通报,对不作为、慢作为,虚假整改的一经查处,坚决处理,绝不姑息。