一网搜 搜索:
您所在位置:首页>临江要闻

临江市举行森林防火宣传活动

     临江市人民政府    信息来源:临江市融媒体中心发布时间:2021-04-06责任编辑:付恒权   收藏

  

  4月2日,我市打击非法野外用火“清明”禁烧专项整治行动联合宣传活动在市政府广场举行。

  市人大常委会主任姜国栋,市长王大泉,市政协主席孙和平等市领导参观了本次活动。
  活动中,市应急管理局、市林业局、临江林业局、白山市森林消防支队、市森林公安大队等部门,在广场上设置宣传展板,悬挂宣传条幅,并在展示区展示了灭火机具、扑火通讯设备等。工作人员还向过往群众发放了“清明节”森林防火倡议书、森林防火宣传手册、森林防火“十不要”以及环保购物袋等宣传品,向群众讲解了森林防火知识及安全用火、文明祭祀等常识,提倡广大人民群众共同参与森林防火。
  此次宣传活动,提高了市民群众清明期间注意防火、文明祭扫的自觉性,增强了市民群众对森防工作的认知理解。