一网搜 搜索:
您所在位置:首页>临江要闻

临江市生态环境保护工作领导小组2021年第1次会议召开

     临江市人民政府    信息来源:临江市融媒体中心发布时间:2021-04-09责任编辑:付恒权   收藏

  4月7日,临江市生态环境保护工作领导小组2021年第一次会议在市政府五楼常委会议室召开。

  市领导栾国华、王大泉、王金冠、杨莅春、乔永昌、陈立山、高文岐、王世海、王喜成、郝庆然、张大镇参加了会议。市委副书记、市长王大泉主持了会议。

  市委书记栾国华作讲话。

  会议总结回顾一季度生态环境保护工作完成情况,深入分析当前形势,动员全市上下统一思想、凝聚共识、正视问题,全面推动生态示范创建,深入打好污染防治攻坚战,持续抓好环保督察整改,将2021年各项重点工作任务落到实处。

  会议指出,过去一年,全市上下坚持“绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”发展理念,全面实施“一谷一城”发展战略,着力构建绿色产业体系,强力推进治污减排,大力加强生态保护与修复,全市生态环境保护工作取得了可喜成果。按照白山市委部署要求,做好我市今年生态环境保护工作要遵循以下三个原则:一是准确把握新发展阶段的新定位,科学谋划“十四五”生态环保工作。二是准确把握新发展理念的新内涵,统筹推进污染防治与生态保护。三是准确把握新发展格局的新要求,实现保护和开发相得益彰。

  会议要求,我市生态优良,开展创建工作基础良好,各部门要充分认识创建工作的重要性和必要性,坚持以人民为中心的发展思想,坚持绿色临江的发展定位,紧密结合工作实际,以创促建,持续让人民群众从中得到更多的获得感、幸福感、安全感。各部门要增强生态文明建设示范创建的责任感和紧迫感,明确目标任务和重点,以国家生态文明建设示范创建为抓手,着力解决辖区重点生态环境问题,补齐生态文明建设短板,进一步提升辖区环境质量。生态环境保护是一项复杂、长期的系统工程,是我们共同的责任,各部门要以整改环境保护突出问题为重点,履职尽责、勇于担当,确保完成各项任务。

  会上,副市长张大镇通报了全市第一季度生态环境保护工作情况。