临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>图片要闻

临江市统一战线开展“送医送药下乡 推进精准扶贫”活动

     临江市人民政府    信息来源:市统战部(张杰) 发布时间:2018-08-28 责任编辑:郝琳

 

   

    为进一步推进精准扶贫工作,824日,临江市委统战部组织市民主党派、工商联和知识分子联谊会,会同兴隆街道、新市街道、市审计局、市就业局、市移动公司扶贫工作队到东光村、黎红村、站前村开展“送医送药下乡推进精准扶贫”巡回义诊活动,本次活动是响应临江市委、市政府号召,通过义诊医疗卫生服务送到村民家门口,帮助解决贫困家庭看病就医的实际困难,进一步加深与村民的感情,扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作的开展。 

市委常委、统战部部长王延春,市人大常委会副主任郭龙梅,副市长刘文丰,市政协副主席王军、庄林丽参加了此次活动。 

    此次活动得到白山市华泰医院、白山市爱尔眼科医院、民革白山市委会、临江市中心医院、临江市友谊医院等医疗机构的大力支持,共组织眼科、中医科、泌尿科、骨科、外科、内科、检验科、电诊科等20多位专家为贫困户就诊,提供的免费服务项目包括测量血压、测血糖、心电图、肝胆胰脾彩超检测。共为67115位贫困农民提供了免费义诊服务,免费发放药品价值8000余元。 

    医术精湛、耐心认真的医务专家们让广大贫困农民真切感受到“小病不出辖区,大病早预防”的贴心关怀,真切地体会到了党的温暖,受到贫困农民的欢迎和好评。