临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>图片要闻

我市召开全市领导干部大会

     临江市人民政府    信息来源:市政府办(林海波) 发布时间:2018-09-04 责任编辑:郝琳

  

    830,全市领导干部大会在青少年宫大会议室召开。会议认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,深刻汲取长生问题疫苗案件教训,按照全省集中开展干部作风大整顿活动总体要求,对全市集中开展干部作风大整顿活动进行动员部署。市委书记钟铁鹏强调,全市各级党组织和广大党员干部都要充分认识开展此次集中整顿活动的重要性、必要性和紧迫性,深刻认识作风问题给全市经济社会发展带来的隐患和危害,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个坚决维护”的政治高度,站在推动绿色转型全面振兴的全局高度,坚决执行省委、市委的决策部署,扎扎实实地搞好这次活动,拧紧责任螺丝、绷紧作风之弦,进行一次彻底的大排查、大扫除、大检修,扎扎实实地推动全市干部队伍作风建设有一个大的提升。 

    白山市委组织部干部监督二室副主任丁海春、市人才工作领导小组办公室孙连军同志专程到会指导。 

    市委书记钟铁鹏强调:要紧紧围绕白山市委确定的整顿方向,深查彻查“八不”问题和五方面弊病在我市的具体表现,对干部作风方面存在的各种顽症靶向发力、真抓实改。要坚决整改“宽松软”问题,树牢纪律意识、规矩意识。要坚决整改“躲怕推”问题,树牢责任意识、担当意识。要坚决整改“虚飘浮”问题,树牢务实意识、落实意识。要坚决整改“粗浅慢”问题,树牢精准意识、效率意识。要坚决整改“庸懒散”问题,树牢奋斗意识、奉献意识。 

    市委书记钟铁鹏要求:以这次干部作风大整顿活动为契机,全面加强作风建设,从根本上重塑干部队伍形象。要加强教育学习,坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想。要抓好整改,着力在解决突出问题上见成效。要坚持高标准严要求,着力在正风肃纪上见成效。要抓活正向激励,着力在促进担当作为上见成效。要狠抓作风建设,着力在推动临江绿色发展转型振兴上见成效。 

    市委书记钟铁鹏强调:要压紧压实责任。各级党委(党组)要高度重视、精心组织、周密安排,切实承担起主体责任,牢牢把握活动的总体要求、基本原则、目标任务,坚持从严从实、立行立改。要坚持领导带头。县级领导同志要走在前列,全市领导班子和领导干部,特别是各级党委(党组)的主要负责同志,要用更高的标准要求自己,为整个领导班子、全体干部作出表率,激发起上行下效的整体效应。要强化督导引导。把从严督导贯穿活动全过程,结合巡视巡察、环保督察、监督举报、“双提升十攻坚”督考等,严肃查处群众反映强烈、线索具体的作风问题。要把开展整顿活动与做好当前工作紧密结合,通过实实在在的工作成效检验作风建设的成果。 

    市长刘宝芳要求:要及时组织动员。要深刻认识集中开展干部作风大整顿活动的极端重要性和紧迫性,切实把思想认识统一到省委、白山市委和临江市委的部署要求上来。各部门(单位)要结合具体要求,立即行动,迅速开展工作,抓紧对干部作风大整顿工作进行安排部署,营造一个紧张高效、合力推进的工作氛围。要突出整改实效。各部门(单位)主要负责同志要率先垂范,逐级压紧压实责任,建立整改长效机制,从源头上杜绝类似问题发生,推进全市干部队伍作风建设走上新的台阶。要推进成果转化。要恪尽职守、尽职尽责,坚守安全生产底线,把安全生产各项制度和要求全面落实到行动中;要增强忧患意识,做实做细做好各项安全生产和安全监管工作,坚决维护人民群众生命财产安全。同时,全体领导干部要振奋精神、担当作为、认真履职,统筹做好经济社会发展各项工作,为临江市绿色发展转型振兴做出新的更大贡献。 

    全市副科级以上领导干部;部分驻临江中省直部门(单位)主要负责同志;全市干部作风大整顿活动领导小组办公室工作人员参加会议。