一网搜 搜索:
您所在位置:首页>图片要闻

市委召开2021年第6次常委(扩大)会议

     临江市人民政府    信息来源:临江市融媒体中心发布时间:2021-03-18责任编辑:付恒权   收藏

  

  3月16日,市委2021年第6次常委(扩大)会议在常委会议室召开。

  市领导栾国华、姜国栋、王大泉、孙和平、王金冠、张庆、杨莅春、王延春、乔永昌、陈立山、高文岐、朱大维、刘文丰、王喜成、郝庆然、张大镇参加了会议。

  市委书记栾国华主持了会议。

  会议传达学习了全国脱贫攻坚总结表彰大会会议精神,十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议精神,中央农村工作会议、吉林省委农村工作会议和白山市委农村工作会议精神,党史学习教育动员大会、吉林省党史学习教育部署会和白山市党史学习教育部署会会议精神,全国、全省和白山市政法队伍教育整顿动员部署会议精神。听取了市政府党组关于全市2021年第一季度经济运行情况的汇报,关于临江市2020年度乡村振兴工作考核结果的汇报,关于临江市2020年度乡镇(街)第四季度“聚焦双提十攻坚抓落实”季考实绩考核结果的汇报。审议了《临江市政法队伍教育整顿实施方案》,《临江市2021年“双提十攻坚”行动实施方案》。

  会议强调,学习了中央、省委和白山市委的会议精神,要坚决落实“四个不摘”要求。要建立健全防返贫监测和帮扶机制。要加快推进乡村振兴。要扎实做好脱贫人口稳岗就业。要扎实做好“三农”工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真抓实干、勇往直前,推动我市“三农”工作再上新水平,以优异成绩庆祝建党100周年。

  在贯彻落实全国两会精神和政法队伍教育整顿动员部署会议精神工作中,要深刻把握全国两会召开的重大的意义。要迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要扎实做好学用结合。要学习教育贯穿始终,着力解决政法队伍存在的突出问题,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。

  会议要求,在经济运行工作中,要毫不放松抓项目、抓工业、抓招商、抓落实。坚持以高质量发展统揽全局,强化责任担当,加强统筹调度,狠抓任务落实,全力实现第一季度“开门红”。对于我市“聚焦双提十攻坚抓落实”工作,考督办要充分发挥好考核的“指挥棒”作用,把握客观、公平、公正的态度抓好考核工作,找准薄弱环节,制定针对措施,以强有力的举措推进全市经济社会高质量发展。