一网搜 搜索:
您所在位置:首页>图片要闻

全市招商引资工作动员大会召开

     临江市人民政府    信息来源:临江市融媒体中心发布时间:2021-03-29责任编辑:付恒权   收藏

  

  3月27日上午,全市招商引资工作动员大会在市青少年宫召开。

  市领导王大泉、张庆、杨莅春、王喜成、郝庆然、张大镇、李天会及市直有关部门、各乡镇(街)负责人、部分企业代表参加了会议。副市长杨莅春主持会议。

  市委副书记、市长王大泉作了讲话。

  会议指出,2020年,全市上下坚持把招商引资作为经济发展的重中之重,紧紧围绕市委、市政府决策部署,积极投身招商引资工作实践,及时研判、科学调度,加快项目落地建设,全市新冠肺炎疫情防控和经济社会发展统筹推进,厚植了经济发展的新优势。要总结成绩,正视差距,坚持问题导向,找准问题根源,认真加以解决,一以贯之地把领导精力向招商集中、干部资源向招商倾斜、社会力量向招商整合,切实增强抓好招商引资的责任感和紧迫感。

  会议强调,要精准发力、有的放矢,进一步明确招商引资攻坚点和突破口;要在信息收集发布上求突破,广泛挖掘积攒人脉资源,广开渠道捕捉招商信息,有效宣传发布招商信息;要在项目包装谋划上求突破,紧扣开放动向、主导产业、盘活存量包装项目;要在创新招商模式上求突破,突出专业性,开展专职招商,突出多元性,广开渠道招商,突出创新性,引资引智并举;要在推动项目落地上求突破,谈判上要拿出真诚意,手续上要办出加速度,土地上要全力抓收储,融资上要竭力做帮扶;要在营商环境优化上求突破,全面优化政务环境、市场环境、执法环境,确保投资者来的放心、留的安心、干的舒心,营造出“亲”上加“清”的政商关系。同时要分秒必争。各责任单位要树立比拼意识,分解招商引资责任目标,挂图作战、压茬推进,确保责任到岗、任务到人,推动各个项目、各项工作天天有进展、周周有变化、月月有突破。要严督实查促战,将招商引资工作纳入“双提十攻坚”考督体系,聚焦存量优化、增量投入、签约转化和投产达效等重点环节,形成真抓实干、奖优罚劣的工作导向,全力打好打赢招商引资攻坚战役。

  会上,市委常委张庆通报了2020年全市招商引资工作情况,万顺博鞋业有限公司、边合区、发改局、建国街道主要负责人分别作了“以商招商”的经验交流和招商引资工作交流及表态发言。