一网搜 搜索:
您所在位置:首页>图片要闻

临江市召开创建全国文明城市、国家卫生城市启动大会

     临江市人民政府    信息来源:临江市融媒体中心发布时间:2021-04-09责任编辑:付恒权   收藏

  

  4月8日,我市创建全国文明城市、国家卫生城市启动大会在市青少年宫召开。

  市领导栾国华、姜国栋、王大泉、孙和平、王金冠、杨莅春、王延春、乔永昌、陈立山、高文岐在主席台就座,在临的其他副县级领导、创建全国文明城市领导小组和创建国家卫生城市领导小组成员单位负责人、村(社区)党组织书记参加了会议。

  市委书记栾国华在会上作讲话。

  市委副书记、市长王大泉主持了会议。

  此次会议的目的是全面部署创建全国文明城市、国家卫生城市工作,动员全市上下迅速行动起来,以决战的姿态、扎实的举措,奋力推动创建工作如期实现既定目标。

  会议指出,创建“全国文明城市”和“国家卫生城市”是市委、市政府立足全局、着眼长远所作出的一项战略决策,是大势所趋、竞争所迫、民众所愿,影响深远,意义重大。全市上下务必要明确抓创建就是抓机遇、就是抓发展、就是抓民生,务必下定“志在必得”的决心,拿出“干则必成”的行动,强化“有责必行”的意识,奋力抓紧抓好。

  会议强调,全国文明城市测评体系有10大板块、38项内容,国家卫生城市测评体系有8大板块、40项内容。这78项测评标准涵盖了经济、政治、文化、生态文明和党的建设等方方面面,标准很高、要求很严。各乡镇(街)、各部门各单位一定要做好打硬仗、打细仗、打胜仗的准备,围绕市委、市政府总体部署,把握全局、突出重点,以创则必成、务必全胜的决心和踏石留印、抓铁有痕的狠劲,迅速行动,把握创建工作各环节,在细啃指标、创新载体、狠抓落实上见实效,确保年度测评时,实地点位考查、台账资料申报、市民满意度调查等测评项目都能顺利过关,实现“两个创建”工作开门红。

  此次创建工作牵涉面广、时间跨度长、涵盖内容多、创建指标严,是两项艰巨任务,是两场苦战硬仗。但只要全市上下牢记“事在人为”,精心准备、精细安排、精准发力,就一定能拿下这两张“金名片”。

  创建全国文明城市和国家卫生城市工作是市委、市政府作出的重大战略抉择,既是时代的要求,更是群众的期望,社会各界极为关注,人民群众翘首企盼。会议希望与会人员要以此次动员大会为契机,迅速行动起来,万众一心,攻坚克难,以实际行动向全市人民交上一份满意的答卷,为争当“一谷一城”建设的“样板地”和“排头兵”、建设社会主义现代化新临江而努力奋斗!

  会上,市卫健局、市监局、城管执法局、花山镇、建国街道、兴隆街道、的主要负责人还依次进行了表态发言。