今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政府文件

临江市人民政府办公室关于报送进一步推进《政府信息公开目录》 建设统计表的通知

     临江市人民政府    信息来源:临江市人民政府 发布时间:2018-03-01 责任编辑:王贞芦

        

  临政办发〔201814 

    

    

  临江市人民政府办公室关于报送进一步推进《政府信息公开目录》 建设统计表的通知  

 

各乡镇(街)人民政府(办事处),市直有关部门,中省直单位: 

  为不断推进各乡镇(街)、各部门《政府信息公开目录》建设,进一步提升主动公开信息的标准化和规范化水平,更好地统计各单位在政府门户网站---政府信息公开专栏的信息发布工作,从2018年开始,各单位每年4个季度都要填报政府信息公开专栏季度统计表和季度信息录入详单。  

       

  一是各乡镇(街)、各部门要认真研究并贯彻落实好《中华人民共和国政府信息公开条例》、中央、省《关于全面推进政务公开工作的意见》和我市《关于全面推进政务公开工作的实施方案》以及其它相关文件精神,不断提升本单位面向社会公众主动公开信息的工作能力和水平。 

  二是各乡镇(街)、各部门要理顺政务公开工作机制,把本部门的办公室作为主抓政务公开工作的主管机构,明确专人负责组织协调、指导推进、监督检查本单位的政务公开工作。 

  三是各乡镇(街)、各部门要高度重视季度统计表及季度信息录入详单的填报工作,层层把关,确保信息录入规范及时,数据填报准确。 

  四是省、白山市高度重视并关注各地全面推进政务公开工作中的政策解读内容,各单位要按照谁起草、谁解读的原则,做好政策解读工作,具体要求详见《关于全面推进政务公开工作的实施方案》(临办发〔20173号)。今后,凡以部门名义制定的相关政策文件,或以政府名义制定的政策文件,起草部门或牵头起草部门都要将解读材料或解读方案上报政务公开办公室,由政务公开办公室协调市政府门户网站,在门户网站政策解读专栏统一公开发布。同时,各单位除在各自政府信息公开专栏公开发布外,还要充分利用电视台、微信、微博、新闻发布会等形式由本单位主要领导带头解读宣讲。      

  每个季度末,政府信息公开专栏统计表由本单位主要领导签字并盖章后报送至市政府办公室418室。联系人:刘婷婷,联系电话:5232345 

    

  附件:1.政府信息公开专栏()季度统计表 

        2.2018()季度信息录入发布详单 

    

    

                                                                临江市人民政府办公室 

                                                                    201831