今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政府文件

临江市人民政府办公室关于提高60年代精简退职职工生活待遇标准的通知

     临江市人民政府    信息来源: 发布时间:2018-03-15 责任编辑:

        

  临政办发〔201816 

    

  临江市人民政府办公室关于提高60年代精简退职职工生活待遇标准的通知 

    

各乡镇(街)人民政府(办事处)、市政府各相关部门: 

  为切实保障60年代精简退职职工的基本生活,根据《吉林省民政厅 吉林省财政厅 吉林省人力资源和社会保障厅关于建立60年代精简退职职工生活待遇标准自然增长机制的通知》(吉民发〔201424号)精神,精简退职职工的生活补助费标准及丧葬补助标准,按不低于当地上年度农村低保标准的增幅进行调整。 

  我市2016年农村低保保障标准为每人每年3370元,2017年为每人每年3535元,比上年提高了5%,按照农村低保保障标准提高比例计算,2018年精简退职职工补助标准由2017年的每人每月585元提高到每人每月615元。丧葬补助标准由2017年的3255元提高到3418元。 

  本标准从201811日起执行,并对13月份提高的生活补助费进行补发。    

                             

    

     

                                                                    临江市人民政府办公室 

                                                                        2018315