临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政府文件

临江市人民政府办公室关于进一步严肃会议纪律的通知 临政办发〔2019〕40号

     临江市人民政府    信息来源:临江市人民政府办公室 发布时间:2019-05-20 责任编辑:王贞芦

        

  临政办发〔201940 

    

    

  临江市人民政府办公室关于进一步严肃会议纪律的通知 

    

各乡镇(街)人民政府(办事处),市直各部门、中省直单位: 

  良好的会风是确保会议质量、实现预期效果的重要保证。近年来,各乡镇(街)、各部门(单位)领导干部积极参会,认真听会,及时抓好会议精神的传达贯彻,有效促进了会议质量和效率的提高,会风总体上有了明显的好转。但是,仍有少数单位和人员对会风问题没有引起足够的重视,对市政府召开的会议,有的单位不按要求参加,随意缺席或擅自安排他人顶替参会;有的与会人员迟到或早退,在开会期间接打电话、交头接耳、随意走动等等。这些问题虽然发生在少数单位和个别人当中,但如不及时加以纠正和整顿,将会助长一些不良习气,影响政府的形象和党的路线方针政策的贯彻落实。为进一步严肃会议纪律,改进会风,确保政令畅通,根据市政府领导的指示精神,现就有关事项通知如下: 

  一、要进一步提高对会风重要性的认识 

  会风问题,不仅事关会议的质量和效果,而且事关党风、政风,事关党政机关的形象,在一定程度上反映机关干部的政治素质、精神面貌和事业心、责任感,反映党政机关的组织纪律和工作作风。因此,各乡镇(街)、各部门(单位)要充分认识严肃会风会纪的重要性和必要性,切实增强纪律意识和效能意识,自觉遵守会议纪律要求,严格按要求认真参加各类会议,保持良好的会风会纪,积极推动各项决策部署的落实。 

  二、要进一步严肃会议纪律 

  (一)严格会议请假制度。凡有明确参会对象的,参会人员原则上不得请假;确有特殊情况不能参加者,必须提前向主办单位请假,报告详细事由,并指定相关人员参会。未经批准,不得无故缺席或擅自安排其他人员代会。 

  (二)严格会议报到制度。参会人员要按会议通知要求报到,按时参加会议,不得无故迟到或早退。没有履行报到手续又没有说明原因的,按缺席会议处理。 

  (三)严格遵守会场纪律。参会人员要严格遵守会场纪律,自觉维护会场秩序,集中精力开好会议。会议期间,按要求在指定座位就做,要关闭通讯工具或将其置于静音状态,严禁在会场打瞌睡、接打电话、开小会,自觉保持会场安静。不得随意出入会场,滞留会场外抽烟聊天,不得干与会议无关的其他事情。 

  (四)严格会议传达落实。参会人员要认真听会,认真记录。会后,要及时汇报、传达、贯彻落实会议精神,并按要求向相关单位反馈。 

  三、要加强会议的组织和监督工作 

  市政府办公室和会议承办单位要认真履行职责,扎实做好会议的组织、服务、监督工作。要认真组织会议报名、签到,如实登记到会人员,并向会议主持人提交到会情况报告。对无故不参加会议,造成不良后果的,要予以通报批评;情节严重的,要依纪追究责任。 

    

    

    

                                                                                          临江市人民政府办公室 

                                                                                              2019520