今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>部门动态

临江市召开全市卫生计生系统纪检监察暨党风廉政建设和反腐败工作会议

     临江市人民政府    来源:市卫生计生局 时 间:2018-04-26

    425上午,临江市卫生计生局在市人民医院会议室召开全市卫生计生系统纪检监察暨党风廉政建设和反腐败工作会议。 

    会上纪检书记王桂芸主持会议并回顾了2017年党风廉政工作,安排部署2018年党风廉政工作,党组书记、局长李占东作重要讲话。副局长孟庆林代表局机关同各基层单位一把手向局党组书记、局长李占东递交了党风廉政责任书。 

    会议指出,做好党风廉政建设工作要增强政治自觉和行动自觉。一要保持正确的政治方向。全系统党员干部要自觉以习近平同志为核心的党中央保持一致,确保全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争始终沿着正确的政治方向前进。二要守规矩、严纪律。全系统广大党员干部要严守政治纪律和政治规矩,做到有令必行,有禁必止,执行上级精神不打折扣、不搞变通,切实保证国家卫生计生方针政策贯彻落实到位,使百姓切实受益得实惠。三要坚持公正用权,依法用权,谨慎用权。把好权利的“方向盘”,系好廉政的“安全带”,决不能以权谋私。己正才能正人,卫生计生系统领导干部要严格自律以身作则,要求普通党员和职工做到的自己必须先做到,要求普通党员和群众不做的,自己一定不能做,要时刻保持自己的清醒头脑,将“六大纪律”贯穿工作生活始终,切实在廉洁自律上作出表率。 

    会议强调,落实党风廉政建设主体责任是履行党章赋予职责的根本要求,也是最根本的政治责任,各单位领导干部要切实担负起全面从严治党推进党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,层层落实责任,把党风廉政建设各项部署落实到位。一是强化日常监督问责。各单位要根据目标责任书,逐项分解任务,将责任落实到人头。二是驰而不息正风肃纪。坚决落实中央八项规定精神,重点查处隐形变异的“四风”问题。广大干部职工一定要引起高度重视知敬畏、存戒惧、守底线。 

    此次会议对卫生计生系统整风肃纪和防腐败工作起到了保障性的作用,对打造一支纯洁的卫生计生系统队伍起到了指导性的作用。