临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>部门动态

临江市委统战部开展“送科技送法律下乡 推进精准扶贫”暨“金秋送温暖”活动

     临江市人民政府    信息来源:市委统战部(赵帅) 发布时间:2018-09-21 责任编辑:郝琳

  

    9月20上午,临江市委统战部组织各民主党派、工商联、知联会和相关部门,会同兴隆街道、新市街道、扶贫包保部门共同开展“送科技送法律下乡 推进精准扶贫”暨“金秋送温暖”活动,集中为兴隆街道东光村、新市街道黎红村贫困家庭提供科技服务和法律援助,并在中秋节来临之际,送去大米、食用油、月饼和书籍等慰问品,让贫困户感受到党和政府的关怀与温暖。 

    市​委常委、统战部部长王延春深入到行动不便的贫困户家中,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等情况,听取他们对目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们要树立积极乐观的生活信念,要紧紧依靠街道精准扶贫政策,积极参与配合脱贫攻坚行动,争取早日脱贫致富。 

    王延春部长强调,要高度重视关心爱护弱势群体,要真正深入下去,把关爱送到贫困群众家里,让贫困群众真正感受到社会主义大家庭的温暖,要秉持“授人以鱼不如授人以渔”,把送温暖与精准扶贫结合起来,送科技、送法律、送知识、送培训等,变扶贫为“扶智”、变“输血”为“造血”,从根本上解决这些困难群众的生产生活问题,帮助他们早日脱贫。 

    活动中,发放医疗宣传单、扫黑除恶宣传册300余份;发放十九大读本、科普类、法律类、农技类、国内外名著等书籍200多本;为52户贫困家庭免费发放大米、食用油和月饼,折合人民币14600余元。此次活动的开展让贫困农民真切感受到了党的温暖,受到了当地群众的广泛赞誉。