临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>部门动态

临江市司法局针对拖欠农民工工资问题开展专项排查

     临江市人民政府    信息来源:临江司法局 发布时间:2019-08-06 责任编辑:赵放

    为认真贯彻落实习近平总书记关于根治欠薪问题的重要指示精神,按照司法部、省厅、市局工作要求,临江市司法局加强组织领导,积极推动欠薪纠纷从集中化解到及时就地化解工作。一是积极组织基层司法所、人民调解委员会召开专题会议,落实根治拖欠农民工工资工作,部署专项排查任务。二是从重新核实“百姓说事点”电子信息库着手,完善人民调解组织网络,做好农民工欠薪纠纷的调处工作。


    充分利用人民调解员、信息员的主观能动作用,对农民工欠薪纠纷进行排查预警,对排查出的欠薪纠纷主动化解,帮助农民工解决欠薪问题,能够更有效地预防农民工讨薪群体性事件的发生,充分保护农民工权益。 

    从今年5月份开始开展了针对拖欠农民工工资问题的专项排查化解工作,经过三个多月近30次的排查,尚未发现涉及农民工欠薪的矛盾纠纷。今后,临江市司法局将继续为临江市打造良好的务工环境做出积极的贡献!