临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>部门动态

临江市司法局持续开展刑满释放人员扫黑除恶排查活动

     临江市人民政府    信息来源:市司法局 发布时间:2019-08-14 责任编辑:赵放

    为深入贯彻落实刑满释放人员“扫黑除恶”专项排查精神,临江市司法局积极行动,采取多项措施,在各个乡镇、街刑满释放人员中全面铺开“扫黑除恶”专项排查,为全市的和谐稳定迎造了良好氛围。

    一是开展个别谈话,拉响警报。告诫刑满释放人员要严格遵守国家法律法规、树立爱国爱家的人生价值观,严禁参与任何形式的黑恶势力活动并鼓励他们一旦发现有涉黑涉恶人员,要积极举报、揭发违法犯罪分子的丑恶嘴脸。 

    二是逐一排查,做好防控。做好排查工作是此项活动的重点,各乡镇、街司法所对辖区内刑满释入人员开展了入户走访,了解他们的生活、工作、家庭情况。向他们宣传国家的法律法规知识,进一步提高了群众对“扫黑除恶”工作的认识,提高了人民群众的安全观和满意度,为经济社会和谐稳定发展营造了安稳的社会环境。