一网搜 搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>部门动态

市政协召开九届二十次常委会议

     临江市人民政府    信息来源:临江市融媒体中心发布时间:2021-03-29责任编辑:付恒权   收藏

  

  3月25日,临江市政协召开九届二十次常委会议。

  市政协主席孙和平、副主席王军、党组成员谭胜军、副主席庄林丽参加了会议,庄林丽主持了会议。
  孙和平在会上作讲话。
  会议学习传达了全国两会精神;审议通过了政协临江市第九届委员会常务委员会2021年工作要点(草案);听取了政协临江市第九届委员会第五次会议以来提案征集和立案审查情况的说明;审议通过了2021年市政协重点提案安排(建议);审议通过了有关人事任免事项。
  会议强调,要提高政治站位,把握人民政协工作的正确方向。学习落实好全国“两会”精神,统一思想,提高政治站位,切实把思想和行动统一到两会精神上来,进一步把准方向、认清形势、找准定位、服务大局,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要全面加强党的领导,深入开展党史学习教育活动。
  会议指出,要聚焦中心大局,做好建言资政和凝聚共识工作。要强化自身建设,发挥常委的学习研究、履职尽责和制度执行的表率示范作用。要坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,大力发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,努力为“一谷一城”临江篇建设建真言、献良策、出实招,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!