今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>街道新闻

苇沙河镇多措并举全力推进禁种铲毒工作

     临江市人民政府    来源:苇沙河镇 时 间:2018-05-17

    为切实做好2018年禁种铲毒工作,有效遏制非法种植毒品原植物案件的发生,苇沙河镇多措并举,确保实现毒品原植物“零种植、零产量”的目标。 

    提高认识,明确责任。按照上级要求部署,临江市苇沙河镇党委先后召开两次党委会研究禁种铲毒工作,成立禁种铲毒工作领导小组。514日,临江市苇沙河镇召开禁毒工作会议,镇党委书记对禁毒工作特别是禁种铲毒工作进行强调部署。就禁毒工作专门与各村签订目标责任书,明确了工作责任,确保禁种铲毒工作落实到位。 

    加大宣传,营造氛围。为营造良好的禁种铲毒工作宣传氛围,通过悬挂禁毒宣传条幅、电子屏滚动播放、公示栏张贴宣传资料等方式,向村民传递禁毒知识,提高了村民识毒、防毒、禁毒的意识,引导群众参与到禁种铲毒踏查工作中来。 

    多方联动,强力踏查。结合包村驻村制度,要求包村干部、边防派出所包片民警、村干部进行全方位、多角度的排查,深入田间地头、村民庭院等开展地毯式踏查,做到不留死角,不留盲区,做到早预防、早发现、早铲除,确保“零死角”踏查。