今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>街道新闻

情暖五月天 感恩母亲节

     临江市人民政府    来源:建国街道 时 间:2018-05-17

    为大力弘扬博大无私的母爱精神,营造尊重母亲、感恩母亲的良好氛围,促进和谐社会建设,在母亲节来临之际,建国街道开展系列母亲节活动 

    一是携手临江市妇联、台兴社区志愿者服务队开展传递感恩心·情暖母亲节慰问活动。活动中共向6户高龄困难家庭的母亲进行了慰问,不仅送去了热腾腾的饺子,还送去了志愿者自己做的无糖面包,为老人理发,并指导其家人一些基础的家庭按摩护理常识。 

    二是开展“我与母亲有个约会”主题活动。解放社区带领辖区参与活动的母亲与孩子累计80余人到电影院观看温情喜剧《我是你妈》。意在通过观影活动,让孩子体会到感恩生活应该从感恩母亲开始,从而增进孩子与妈妈间亲密无间的爱。 

    三是与夕阳红艺术团的阿姨们共同为母亲节奉献了精彩的演出。活动中,妈妈们自编自导时装走秀、歌伴舞等节目不断掀起活动高潮,现场气氛非常活跃。 

    此次活动丰富了辖区居民的精神文化生活,拉近了与居民群众之间的距离,营造了文明和谐的环境和邻里关系,让大家度过了一个有意义的母亲节。