今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>街道新闻

大栗子街道强力推进环境整治全覆盖

     临江市人民政府    信息来源:临江市大栗子街道 发布时间:2018-07-06 责任编辑:

    为推进乡村振兴战略,解决农村垃圾乱堆乱放问题,大栗子街道迅速采取行动,旨在打造卫生整洁的人居环境。

    一是细致部署,强化责任落实。街道召开党委扩大会议,向村、社区传达了环境整治方案,明确了清理河道、居民生活垃圾和其他废弃物的工作任务,层层压实责任。

    二是科学规划,因地制宜促实效。结合实际,望江村对接河长制工作,在沿江设立警告牌、悬挂宣传条幅,并计划邀请美院学生以薛礼征东挡刀石的传说为切入点,在沿路围墙上描绘唐渤海国的盛世文明;大栗子村城乡混居,居民分散,采取分户收集,集中收运等方式确保垃圾实现即清即运即处理;葫芦套村计划聘请有资质的单位对村部进行系统建设规划,改善村容村貌,打造干净、整洁的美丽乡村。

    三是硬件保障,实用美化双线并行。投入近7万元,集中采购230个封闭垃圾箱,确保每三户配置一个,外观与景色交融并相得益彰;每村建1-2个垃圾收贮、转运站点;聘用若干名专职保洁员,负责收运垃圾,并指导村民按规定倾倒垃圾,确保村内外干净、整洁。

    四是加强宣传,培养村民维护环境卫生的主动性和自觉性。以微信群、宣传条幅、警示牌、村内广播设施为平台,从乱丢乱扔垃圾会污染水源,破坏环境,危害健康,传播疾病等和村民们息息相关的方面入手,引导村民认识到“垃圾围村”的严重性,进而自觉参与环境整治工作中。