今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>街道新闻

建国街道筑守、扎牢防汛“安全网”

     临江市人民政府    信息来源:建国街道 发布时间:2018-07-10 责任编辑:刘涛 金昌梅

    自进入汛期以来,建国街道提前研判防汛态势,以“防汛安全,生命至上”为工作原则,精心组织、周密部署,扎实做好各项防汛工作,确保安全度汛。 

    一是落实防汛责任。由街道党政领导亲自带班,将防汛工作落实到村、社区,责任落实到人。实行汛期24小时值班制,加强与防汛各单位间的联系,确保信息沟通顺畅。对防汛工作组织不力、造成损失将严肃追究责任。  

    二是加大险情隐患排查。社区、村将防汛任务网格化分解,责任落实到人,进行防汛责任分工,明确地点、责任村、责任部门、责任人、整治措施及整改期限。对辖区内险工险段、山洪易发区、城市内涝区、地质灾害点等重点地段进行排查并进行登记,对发现的问题和隐患,及时上报,立即整改并在险要地段设立警示牌。  

    三是建立预警机制,组建防汛队伍。完善街、村(居)两级防汛各类预案,当发生险情、汛情时,立即启动应急预案,开展救援与转移。组建防汛应急抢险队伍。建立以基干民兵和党员干部为主的防汛队50余人,确保召之即来,来之能战,战之能胜。有效做实街、村(居)两级防汛力量。  

    四是加大保障力度。扎实做好防汛物料准备, 截止目前,准备编织袋3000条、铁锨2吨等防汛抢险应急物资,做到专门存放,专人负责,做到了备的足,拉的出,用得上,确保不误防汛抢险需要。