临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
一网搜
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>乡镇信息

桦树镇全力推进疫情防控期间春耕备产工作

     临江市人民政府    信息来源:临江发布发布时间:2020-02-24责任编辑:常贺

  紧抓春耕生产,是全年农业生产的基础和关键。目前是防疫关键时期,而春耕备产亦刻不容缓,桦树镇抢抓时机、提早谋划,积极组织落实临江市政府关于“全面加快中国绿色有机谷·长白山森林食药城建设”工作部署,在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,从物资储备、推进“一谷一城”建设、农资市场监管三方面统筹抓好春耕备产工作,切实做到了疫情防控与春耕生产工作“两手抓、两手硬、两不误”。

  一是做好疫情防控期间春耕物资储备调运。全镇7个行政村结合本村实际制定切实可行的村民备耕生产农用物资采购实施方案,就地就近选择9户农用物资市场经营业户,为村民订购农用物资,对于自行购买农资的农户,需到村委会备案,各疫情检测卡点将春耕物资运输车辆纳入重要物资供应绿色通道,优先检测通行。

  二是推进全镇“一谷一城”建设,按照农药化肥“双减半”和籽粒玉米调减要求制定全镇各村任务清单,同时通过微信群等方式强化宣传,普及相关政策知识,引导农户种植经济作物,确保全年籽粒玉米调减5000亩,农药、化肥施用量在2019年基础上再减一半。

  三是强化农资市场监管,突出对疫情期间哄抬种子、化肥价格等违法行为打击力度,确保农资供应质量可靠、价格稳定。确保疫情防控期间,春耕备产顺利开展。