临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
一网搜
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>乡镇信息

战疫情 抢春耕 夺丰收—六道沟镇春耕疫情两不误

     临江市人民政府    信息来源:临江市六道沟镇党办发布时间:2020-02-25责任编辑:王志东

  疫情不误农耕时,复工复产备春耕。2月20日,农业农村部召开常务会,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,坚持疫情防控和农业生产“两手抓”“两不误”。六道沟镇委、镇政府高度重视农业生产工作,在加强疫情防控工作的同时采取针对性、有效措施保障企业复工复产,推动春季农业生产正常有序进行。 

  眼下,正值春耕备耕时节,六道沟镇围绕“一谷一城”建设相关工作要求,严格落实上级文件精神和要求,充分利用网络宣传支持和补贴政策,各行政村积极谋划产业发展思路,各农资商户正紧锣密鼓的为春耕备耕做好保障工作。 

  

  在疫情期间,镇领导与镇农科站、畜牧站等工作人员实地走访查看农资商户备耕物资储备情况,向饲养农户下发禽流感疫苗及宣传单;深入到大型合作社了解当前复工复产情况;通过微信、电话等渠道询问目前农户备耕、生产等情况,解决其实际困难,为打赢春耕战役保驾护航。 

 

  六道沟镇将紧紧围绕《临江市人民政府关于加快“中国特色有机谷长白山森林食药城”建设做好全市备春耕生产有关工作紧急通知》要求,加大特色经济作物种植,加快种植业结构调整,做好农药、化肥“双减半”,坚持绿色发展理念,不断提高农业可持续发展水平,推动现代农业提质增效。