临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
一网搜
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>乡镇信息

宅家抗疫,六道沟镇妇女花式云过节

     临江市人民政府    信息来源:六道沟镇党办发布时间:2020-03-10责任编辑:常贺

  110个“三八”国际妇女节到来之际,也是全国上下抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,为了做好疫情防控工作,宣传展示疫情当前的巾帼担当,营造昂扬向上的节日氛围,六道沟镇妇联组织妇女姐们用微信等方式展开了花式云过节,让全镇妇女群众度过了既一个温暖又特殊的节日。 

  疫情防控时,网上庆三八。妇女姐妹们通过微信,互道节日祝福,在微信群中分享歌声,舞蹈,鲜花,美食,以自己的形式庆祝属于她们的节日妇女群众们纷纷表示,这是第一次体验云过节,很新颖也很开心,不仅能够宅家抗疫,还妇女姐妹们之间增加了解,促进友谊,也丰富了妇女群众的精神文化生活,引导大家以积极向上的精神状态战胜疫情,迎接春暖花开的美好生活。 

  立足岗位做表率 巾帼显担当。在大家欢度节日的时候,仍有妇女同志依旧坚守在抗击疫情第一线,她们走访排查社区重点人员,宣传防控工作看望贫困老人为她们打扫卫生,检查身体,入户消毒她们在疫情防控工作中舍小家、顾大家,充分发挥妇女半边天力量和党员干部先锋模范作用 

  六道沟镇妇联在与全镇妇女共庆节日的同时,也号召辖区妇女群众立足岗位,用自己的专业能力和本领,以敬业精神和担当,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用切实做到疫情防控和生产恢复两不误