一网搜 搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>乡镇信息

苇沙河镇召开2021年依法治镇工作会议

     临江市人民政府    信息来源:临江市苇沙河镇党政办发布时间:2021-04-09责任编辑:付恒权   收藏

  4月7日,苇沙河镇召开2021年依法治镇工作会议。镇党政班子成员、各村党组织书记,司法所、边境派出所、林业派出所、学校、卫生院、林场、农商银行苇沙河支行等相关单位负责人参加了会议。

  会上,集中学习贯彻了“习近平法治思想”的核心要义和市委全面依法治市工作动员部署会议精神。镇党委副书记、镇长王斌同志对全镇2021年依法治镇和法治宣传工作进行了部署。

  王斌同志强调,各单位、部门要切实提高政治站位,深刻领会中央全面依法治国这一系统性工程的重要意义,认真贯彻执行市委关于依法治市的工作部署。镇村干部要带头学法、知法、守法、用法,坚持运用法治思维和法治方式推动各项工作落实,切实增强依法决策、依法执政、依法行政的能力和水平。要扎实开展好我镇2021年普法宣传工作。统筹辖区各方力量,按照“谁主管谁负责”“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”的原则,扎实开展形式多样、内容丰富的法治宣传教育,切实增强群众法律意识,不断增强法治观念,保障镇辖区经济和社会各项事业健康发展。