扫黑除恶 吉林亮剑
扫黑除恶 吉林亮剑>动态要闻

多方联动追讨欠薪 跨省协办百姓点赞

发布时间:2019-06-28 信息来源:长白山日报

 

  近日,市人社局劳动保障监察支队多措并举,帮助我市劳动者讨回工资,维护其合法权益。
  4月2日起,市人社局劳动保障监察支队接连接到3起投诉,均反映浙江省某企业存在拖欠劳动报酬问题,市人社局劳动保障监察支队迅速将3起案件并案调查。
  据悉,该企业于2018年10月到我市租赁厂房,并用工19人。2018年10月至今年2月,该公司未出现拖欠工资问题,但今年3月,企业法人突然不辞而别,拖欠工人一个半月工资,并处于失联状态。市人社局劳动保障监察支队经过多方联动、调查、核对,认定事实,确定涉案人数19人,涉及金额近8万元。由于无法与该法人取得联系,于是在用工地点张贴《劳动保障监察责令改正决定书》。该企业相关人员看到决定书后,主动与支队联系,执法人员采取电话教育和跨省协同办案等措施,向该企业法人宣讲扫黑除恶专项斗争相关政策和劳动保障法律法规。接受教育的该企业法人认识到问题的严重性,并授权委托人配合执法人员执行相关法律程序、出具相关证明、核对拖欠金额,并于日前将拖欠的工资发放给19名劳动者。

(责任编辑:王俊丹)