扫黑除恶 吉林亮剑
扫黑除恶 吉林亮剑>动态要闻

我市召开扫黑除恶宣传工作整改推进会

发布时间:2019-07-29 信息来源:长白山日报

 

  7月26日,市扫黑除恶专项斗争宣传工作整改推进会议召开。会议就认真贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争督导组反馈的问题和意见,进一步加强和改进全市扫黑除恶专项斗争宣传工作进行安排部署。
  会议强调,各地、各部门要高度重视此次整改工作,切实将思想和行动统一到中央、省、市有关部署安排上来,特别是针对下步整改工作提出10项具体任务分工,抓紧对本地区、本部门扫黑除恶宣传工作进行再谋划、细部署、广发动,推动全市扫黑除恶宣传氛围营造再掀新高潮。
  会议要求,各地、各部门要深化认识高站位,进一步坚定“四个意识”,树牢“四个自信”,通过整改工作,进一步统一思想、凝指成拳,坚决扛起扫黑除恶宣传大旗;要细化方案抓整改,针对宣传工作中需要整改的问题,集中优势、抓紧行动,制定方案、细化分工,紧盯整改工作进度,组织专项督促检查,对整改不主动、措施不得力、应付了事的,坚决问责、绝不手软;要强化责任抓落实,加强宣传部门、政法机关及行业部门的沟通联系,及时了解掌握线索收集、案件办理、依法打击及重点治乱等方面的实时进展,重点掌握全市扫黑除恶典型案例、一线先进人物、先进事迹及工作突出成果等素材,确保宣传工作有的放矢、精准发力,营造全社会扫黑除恶的浓厚舆论氛围。

(责任编辑:王俊丹)