扫黑除恶 吉林亮剑
扫黑除恶 吉林亮剑>动态要闻

抚松县信访局发挥优势助力扫黑除恶

发布时间:2019-11-26 信息来源:长白山日报

 

  抚松县信访局认真落实中央、省、市、县有关扫黑除恶专项斗争的决策部署,紧密结合职责分工和信访工作实际,建立线索收集体系和对接机制,助力严查严打信访领域背后隐藏的黑恶势力,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。
  发挥信访优势,建立线索收集体系。建立全县信访系统扫黑除恶专项斗争线索摸排收集报送工作机制,明确摸排范围内容和方式,采取集中摸排和动态摸排相结合的办法掌握各种线索。组织各乡镇、各部门重点对近年来信访积案排查梳理、串并分析,深挖可能隐藏在背后的黑恶势力及“保护伞”。建立线索报送机制,各乡镇、各部门规范线索处置流程,对排查出的疑似涉黑涉恶线索,及时报至县信访局。
  强化线索消化,健全线索对接机制。立足自身职能职责,积极排查收集涉黑涉恶线索信息。建立扫黑除恶专项斗争线索信息快速移送反馈机制,对广大群众通过各种途径反映、举报的黑恶势力线索,以及对各乡镇、各单位排查收集的线索,及时上报县扫黑办。
  开展宣传活动,营造法治宣传氛围。县信访局通过单位电子屏、微信公众号等宣传平台,多措并举开展法治宣传活动,形成立体化、全方位的法治宣传教育格局,努力营造扫黑除恶的深厚氛围。

(责任编辑:王俊丹)