扫黑除恶 吉林亮剑
扫黑除恶 吉林亮剑>动态要闻

长白县开展城市客运专项整治

发布时间:2019-12-05 信息来源:长白山日报

 

  按照全省开展集中整治十大行业乱象专项行动方案精神和长白县扫黑办以及县交通运输局党组的工作要求,近日,长白县城市客运管理中心联合交警大队和运输管理所在全县范围内对出租车、货运和客运市场开展行业乱象专项整治行动。
  常态化执法、严查严管。在重点区域进行定点监控、在重点路段进行常态巡查、对重点车辆进行严厉整治。同时在人车集中区域发放扫黑除恶专项斗争宣传单,引导群众学习相关法律法规,正确认识非法营运车辆安全隐患,自觉抵制非法营运车辆。教育涉嫌从事非法营运的人群,引导其合法合规的从事营运活动。
  联合执法,形成合力。联合交警部门对辖区非法营运车辆进行打击,截至目前,出动运管及交警执法人员50余人次、排查车辆30辆次、查扣涉嫌非法营运车辆1辆。
  疏堵结合,标本兼治。严厉打击非法营运行为,打造政府主导、社会参与、部门联动的良好环境,保障群众安全、有序出行。

(责任编辑:王俊丹)