临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>公示公告

临江市公开选聘优秀人才到村担任村党组织书记公告

     临江市人民政府    信息来源:中共临江市委组织部 发布时间:2019-12-11 责任编辑:刘入源

  为进一步加强村干部队伍建设,推动村干部队伍职业化,现决定面向社会公开选聘优秀人才到村担任村党组织书记。具体事项公告如下:

  一、选聘计划
  面向社会定岗选聘4名村党组织书记,分别为花山镇新三队村、四道沟镇三合城村、四道沟镇元宝顶子村、六道沟镇向阳村。
  二、报考条件
  (一)具有下列资格条件的人员可以报考:
  1.拥护中国共产党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规,政治素质好,责任心强,有较强的事业心和责任感。
  2.中共正式党员,且具有一年以上党龄。
  3.热心农村事业,具有一定的组织协调能力和相关业务知识。
  4.身体健康,具有正常履职的身体条件。
  5.具有高中及以上学历。
  6.具有临江市户籍,其中担任副科级以上领导职务或非领导职务的退休党员领导干部年龄应在65周岁以下(1954年12月20日后出生);农村致富带头人、外出务工经商返乡人员、复员退伍军人、大学生村官等优秀人才年龄应在60周岁以下(1959年12月20日后出生)。
  (二)存在以下情况之一的不得参加招考:
  1.因犯罪受过刑事处罚的人员、被开除中国共产党党籍的人员、被开除公职的人员;
  2.欺压群众、横行霸道、群众反映强烈,涉及“村霸”村闹、宗族恶势力、黑恶势力的;
  3.参加邪教组织,从事地下宗教活动,组织封建迷信活动的;
  4.受到党政纪处分尚未超过有关任职限制期限,以及涉嫌严重违法违纪正在接受立案调查处理的;
  5.参与或指使他人以暴力、威胁、欺骗、贿赂等违法手段参选的;
  6.长期无理上访或组织、蛊惑群众上访,影响社会稳定的;
  7.有恶意失信行为被法院纳入失信被执行人名单、被依法列为失信联合惩戒对象的人员;
  8.道德品行低劣,在群众中影响较坏的;
  9.原村(社区)干部近3年内责令辞职和民主评议连续两次不称职的;
  10.患有严重疾病或其他不宜担任的。
  三、报名办法
  (一)报名时间、地点及咨询方式
  时间:2019年12月16日—12月20日,上午8:30—11:30,下午1:00—4:30。
  地点:中共临江市委组织部组织三科(临江市政府一楼西侧)
  联系方式:0439—5238301
  (二)报名方式
  采取现场报名的方式进行,报名时需携带本人有效身份证、户口本、毕业证原件及复印件(一式二份),2张近期免冠同版小二寸照片。
  (三)考试方式
  1.考试主要采用结构化面试的方式,主要测试履行职位所要求的基本素质和能力。考试成绩保留小数点后两位,成绩未达到60分以上的人员,不得确定为体检、考核人选。
  2.面试时间、地点另行通知。
  四、体检和考察
  1.确定人选。根据参加面试人员面试成绩,按照从高分到低分确定参加体检人选。
  2.体检。拟聘人员的体检办法和体检项目参照公务员录用体检标准执行。
  3.考察。由市委组织部组织相关人员对体检合格的拟聘人员进行考察。
  4.递补。在办理聘用手续前,对体检或考察不合格的,取消聘用人选资格,从面试成绩中高分到低分依次递补;在办理聘用手续后,无论何种原因取消聘用资格的,均不再进行递补。
  五、公示拟聘人员名单
  市委组织部根据考试总成绩和体检、考察情况,确定拟聘人员,并对拟聘人员通过媒体或公告等形式进行公示。并公布举报电话,接受社会监督,公示期为7天。
  六、聘用
  被聘用人员实行试用期制度,试用期为6个月,不合格的取消聘用。
  七、培训上岗
  由市委组织部对拟聘人员进行岗前培训,培训后由市委组织部分配到村任职。
  八、报酬待遇
  招考后参照我市村党组织书记报酬标准,每月发放0.2万元基本工资,年末考核合格可发放绩效报酬、满意度测评津贴、集体收入达标津贴等。
  九、其他相关事项
  到村任职干部参照《村干部日常管理制度》、《临江市从严加强村干部特别是村党组织书记日常教育管理监督工作的通知》(临组发〔2017〕12号)管理。
 
 
  中共临江市委组织部
  2019年12月10日