临江市人民政府 关于启用“吉祥码”助力复工复产复业的通知">
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
一网搜
您所在位置:首页>公示公告

关于启用“吉祥码”助力复工复产复业的通知

     临江市人民政府    信息来源:临江市政数局发布时间:2020-03-16责任编辑:常贺

广大临江市民:

  为进一步巩固我市新冠肺炎防控成果,实现防疫生产两不误,按照“数字吉林”建设领导小组办公室、数字白山领导小组办公室的统一部署,“数字临江”领导小组积极推进“人人有码、码上行动”工作,助力我市有序复工复产复业。我市将陆续在政务大厅、机关事业单位、农贸市场、商场、超市、医院、银行等公共场所推广使用。

  现请广大市民提前注册“吉事办”小程序,获取“吉祥码”。在进入上述场所时主动出示“吉祥码”,并配合工作人员做好扫码工作。

  “吉祥码”即是疫情期间个人健康信息码,方便城乡居民出入各类公共场所,也是未来的网上身份证,通过“吉事办”小程序实现“网上办理”、“不见面审批”、“最多跑一次”。

临江市政务服务和数字化建设管理局

2020年3月15日