临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>临江要闻

临江市政府召开第9次常务会议听取扫黑除恶专项斗争工作汇报

     临江市人民政府    信息来源:市委政法委 发布时间:2019-08-14 责任编辑:赵放

    8月13日上午,市政府第9次常务会议在政府4楼会议室召开,会议听取了市扫黑办2019年上半年扫黑除恶专项斗争工作开展情况及存在问题和下半年工作部署情况。栾国华市长对下一步全市扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。

    栾国华指出,自年初扫黑除恶专项斗争开展以来,各乡镇(街)、各成员单位能够站在讲政治、顾大局的高度,严格按照市委、市政府既定的工作任务目标,高标准谋划,高质量推进,各分管行业分管领域的扫黑除恶专项斗争工作,取得了新进展、新成效,这些成绩的取得离不开在座各位同志的共同努力和市扫黑办的辛勤付出。在此,我代表市政府向大家表示由衷的感谢。 

    栾国华强调,在肯定成绩的同时,我们也应该充分认清当前形势,正视目前存在的问题。从中央扫黑除恶第13督导组反馈问题看,我市各乡镇(街)和成员单位在政治站位、依法严惩、综合治理、深查彻查、组织建设、组织领导等六个方面还存在一些问题,而且有些问题比较突出,在个别重点领域反映也比较明显。这让我们更加深刻认识到实际工作距离中央、省、白山市扫黑除恶工作目标要求和群众期待还存在诸多短板和不足。 

    栾国华要求,各位副市长针对分管部门要进一步优化扫黑除恶机构职能,发挥作用、分解任务、细化分工,确保各项工作开展有序,要实行主要领导包片制度,实施一对一管理,点对点沟通,定期开展扫黑除恶调研走访督导活动,深入全面了解基层扫黑除恶群众发动、打击整治、线索上报、核查进展等情况,做到底数清、情况明、有进展、有成效。要加强督查考核,充分发挥指挥员、督战员作用,深入一线,亲自督导,靠前指挥,督促分管部门制定完善的督促检查制度和考核制度,将扫黑除恶相关工作纳入本单位重点工作考核事项,突出实际工作成果,强化第一责任人,扫除黑恶势力,消除一切不稳定因素,我们要时刻保持昂扬斗志和强大攻势,拿出实实在在的有力举措,毫不动摇推进扫黑、除恶、治乱各项工作,努力构建平安临江、法治临江、和谐临江,为临江绿色转型全面振兴营造稳定的发展环境。