临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
一网搜
您所在位置:首页>临江要闻

我市召开市委常委(扩大)会议

     临江市人民政府    信息来源:临江市融媒体中心发布时间:2020-02-08责任编辑:刘入源

  2月7日,我市召开市委常委(扩大)会议,会议旨在传达学习中央、省委和白山市委相关会议精神,对全市下一步疫情防控和近期重点工作进行安排部署。
  白山市人大常委会副主任、临江市委书记钟铁鹏、市长栾国华及市委常委班子成员参加了会议。市人大常委会主任姜国栋、市政协主席孙和平列席了会议。
  会上,栾国华对全市疫情防控工作进展情况进行了汇报,各包保县级领导对疫情防控包保、指导、督导情况进行了汇报。市委常委、副市长杨莅春、副市长郝庆然就我市重点项目建设推进情况进行汇报。
  汇报结束后,钟铁鹏就进一步抓好我市疫情防控和经济社会发展各项工作,进行了再安排再部署。
  钟铁鹏强调,要加强统筹协调,全力确保生产生活平稳有序。按照省委常委会“三保一统筹”工作要求,全面抓好疫情防控和经济社会发展各方面工作。一是保防控,全力以赴查漏洞、补短板、消盲点。二是保民生,确保蔬菜、肉蛋奶、粮食等居民生活必需品供应。三是保安全,防止各类矛盾问题相互叠加。四是抓好“一统筹”。统筹抓好改革发展稳定各项工作,特别是要抓好经济运行、脱贫攻坚、污染防治、补齐卫生短板等工作,做到两手抓、两不误、两促进,确保各项重点工作不断档,不停滞。
  钟铁鹏强调,要强化责任落实,压紧压实“三级书记抓防控”责任。进一步落实疫情防控责任,充分发挥市级领导包保作用,加大指导督导力度,做到及时发现问题、解决问题,切实推动各项防控举措落地见效。坚持逐级明确职责,分领任务,层层传导压力、落实责任,做到不留死角、不留空白、不出现盲区,确保疫情防控各项任务“一杆到底”、落实落细。