临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
一网搜
您所在位置:首页>图片要闻

我市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控物资保障组专题会议做好防疫物资保障工作

     临江市人民政府    信息来源:临江市工信局发布时间:2020-02-01责任编辑:常贺

  2月1日下午4点,在市政府四楼会议室,副市长、市疫情防控物资保障组组长刘彦锋同志主持召开了我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控物资保障组专题会议,研究部署进一步做好疫情防控物资保障工作。物资保障组各成员单位参加会议。

  会议上根据《临江市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作物资保障组工作方案》,进一步明确了各成员单位工作职责,强化了全市防疫物资保障工作机制。

  刘彦锋副市长就下一阶段物资保障工作做了具体安排部署。

  一是提高政治站位。要严格按照中央、省、市疫情防控工作指示精神,充分认识疫情防控的严峻性、长期性和复杂性,进一步增强责任意识、底线意识、风险意识。在思想认识、工作准备、措施落实等方面再加劲加力,从最坏处着眼、做最充分准备、争取最好结果,牢牢抓住工作主动权制胜权。

  二是加强衔接配合。各成员单位要各司其责、紧密配合,横向主动加强对接联系,把各项工作有机结合起来,形成工作合力,按照“依法依规、各司其职、分工负责、完善机制、合理应对”的原则,以及物资保障组职责任务,进一步加强物资需求调度,积极争取上级支持,抢抓物资保证货源,确保应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情物资保障工作高效开展。

  三是做好突发应急保障。虽然我市截至目前尚未发现有确诊病例和疑似病例。但各部门不能有松口气的想法,不能心存侥幸,要做好疫情突发防疫的物质保障,要保证物资的有效储备,确保突发应急时能拿的出、用得上、兜住底。

  当前疫情防控工作进入关键阶段,疫情防控物资保障组必须先行一步,对生活物资及医疗物资做好充分保障。各部门负责人要在非常时期担起非常之责,关键时刻尽到关键之力,为打赢疫情防控歼灭战贡献力量。