临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>部门动态

市委政法委一行深入花山镇开展铁路护路巡查指导工作

     临江市人民政府    信息来源:苇沙河镇 发布时间:2019-12-12 责任编辑:赵放

    2019年花山冰雪旅游及2020年元旦、春节将至,为加强重大节日、节点铁路护路巡防工作,临江市委政法委、市文旅局、市综治中心、市护路办、通化铁路公安处白山市站派出所临江警务区联合深入花山镇开展铁路护路及旅游景点巡查指导工作。镇党委副书记、镇综治中心有关人员陪同巡查。
   巡查指导组一行沿花山铁路沿线进行巡查指导,在巡查中,对附近畜牧养殖户进行爱路护路宣传教育,告知切勿穿行铁路,以免造成不必要的损失,影响到铁路运输安全及个人生命财产安全。

 

   一行人来到珍珠村旅游景点(铁路鸭大线74公里180米)处,对铁路沿线周边的安全隐患、基础设施等情况进行排查,对景点停车厂附近铁路沿线提出了线路两侧增加防护围栏、悬挂安全警示牌等建议,防止闲杂人员、游客等进入围栏穿越铁路,影响行车事件发生,切实提高安全防范意识,保障铁路安全运行。

   现场巡查指导后,一行人在花山镇珍珠村与村干部、护路员等人进行了座谈,主要就冬季冰雪旅游、2020年元旦、春节期间沿线铁路安全隐患、爱路护路宣传等工作进行讨论,市委政法委、市文旅局、临江火车站警务区对铁路护路工作情况相继进行了指导,要求铁路沿线各村护路员做好铁路沿线矛盾纠纷、安全隐患和治安问题排查化解整治工作,特别是在旅游节点及重大节日上,要盯紧不放松,认真排查、掌握情况,发现问题及时上报。同时,要加大线路巡护力度,加强同派出所、火车站警务区等沟通配合,防范措施一定要责任到人、落实到位,确保花山域内铁路线路安全畅通运行。