临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
一网搜
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>部门动态

光华中学复学复课准备工作记录

     临江市人民政府    信息来源:临江市光华中学发布时间:2020-03-25责任编辑:赵放

一江春水碧波荡,三月分别念校园。受新型冠状病毒肺炎影响,各位同学离开校园已久,你是否怀念朗朗书声,青青校园呢?现在就让团团带你走进光华,看看为了迎接复课工作学校的老师们为你们做了哪些准备工作吧!


为扎实做好我校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,确保全校师生复课后身体健康和生命安全,根据省教育厅、临江市人民政府和市教育局指示要求,学校制定各项工作方案,从硬件和软件各方面统筹做好2020年春季开学复课准备工作。

    1.周密部署,科学谋划,完备方案,积极行动

2.守好“三道门”

1)师生携带健康卡进入校园,保持间隔1米在校门口两处消毒专区对鞋底消毒后有序入校,由操场两条专用入校通道进入教学楼。

2)教学楼门:大厅入口处引导员指引,师生进入一楼大厅检测区。在学校青年志愿者和党员志愿者指引下,由两台人脸识别体温筛查一体机进行体温检测。

3)教室门:班主任对学生进行二次体温检测,查看健康状况信息登记表。

3.积极做好各项物资储备工作,完善保健室,科学设置物资储备室、隔离室。

自强不息,团结奋进的光华人只争朝夕,不负韶华。做好复学复课准备,春暖花开之时等你归来!