临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
一网搜
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>部门动态

临江市住建局:疫情防控和扫黑除恶专项斗争两不误

     临江市人民政府    信息来源:临江市住建局发布时间:2020-03-25责任编辑:赵放

   在全力抗击新冠肺炎疫情特殊时期,市住建局认真贯彻落实市委、市政府关于疫情防控工作的部署要求,切实疫情防控与扫黑除恶专项斗争工作紧密结合、同步推进,确保扫黑除恶专项斗争在疫情防控期间声势不退、力度不减。

   抽调36名党员干部职工组成入户排查志愿者队,协助建国街道解放社区、世纪春社区、建国社区开展入户排查。排查中,工作人员仔细询问每户家庭有几位成员、家里有无外地回来的人员、家里人有没有发热、感冒、咳嗽等异常情况,重点对从外地回来的人员进行信息登记。同时,加强扫黑除恶线索摸排,号召群众居家不忘扫黑、防控不丢除恶。截止日前,累计入户走访7300余户,排查16700余人。
   通过入户排查,进一步提高了居民对疫情防控的科学认识,实现疫情防控和扫黑除恶专项斗争两结合、两不误,为取得疫情防控和扫黑除恶专项斗争的全面胜利奠定了坚实基础。