临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
一网搜
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>部门动态

临江法院开展“送法下乡”助力复耕复产

     临江市人民政府    信息来源:临江市法院发布时间:2020-03-25责任编辑:赵放

   3月23日,临江法院党组书记、院长王伟世带领班子成员及部分法官到疫情防控包保单位大湖街道葫芦套村开展“防控疫情,法治同行”暨“送法下乡,助力春耕”活动。

  王伟世一行先后深入田间地头,百姓家中,草莓采摘园基地等地了解情况,现场解答村干部和村民提出的涉农纠纷、案件执行等问题。并召开座谈会与百姓面对面交流,一边解答农民群众在生产经营中遇到的涉法问题,一边普及法律知识和疫情防控知识针对村民在当前形式下复耕复产,脱贫致富增收中存在的问题和实际困难,结合镇村经济发展和群众生产生活中遇到的法律问题,选取典型案例进行讲解,达到以案释法的效果,干警们通过发放宣传资料着力向农民朋友介绍《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国野生动物保护法》以及当前春耕春种紧密相关的法律法规等,以此提高广大农民的依法维权意识 

  王伟世表示,临江法院将不断深入对复耕复产提供法律服务、开展普法宣传,争取为农送去更多的温暖。与此同时,将继续畅通诉讼“绿色通道”,对涉及农案件,坚持快立快审快执快结和“调解优先”的原则,力争实现农民合法权益最大化下一步,临江法院创新普法工作方式,将执法为民的理念贯穿于实际工作中,持续深入推进乡村法治建设,发挥法治工作对乡村治理的服务、保障和支撑作用播撒法治理念种子,为抓好农村疫情防控和春耕生产营造浓厚的法治氛围。