今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>街道新闻

建国街道开展“9.12”预防出生缺陷宣传活动

     临江市人民政府    信息来源:兴隆街道(姜欣颖、王增霞 ) 发布时间:2018-09-14 责任编辑:郝琳

    为了宣传普及优生优育健康知识,提高出生人口素质,为全面实施生育二孩打好基础。912日,临江市建国街道计划生育工作站在人员密集的农贸市场开展“9.12”预防出生缺陷日、孕前优生健康宣传服务活动。    

    计生站工作人员通过发放宣传资料、咨询等方式,向辖区居民宣传免费婚前及孕前优生健康检查的必要性和出生缺陷防控的重要性。活动共发放优生健康宣传单500多张,避孕药具50余盒,取得了较好的宣传效果。    

    免费孕前优生健康检查项目以已婚计划怀孕的夫妇为目标人群,免费提供优生健康教育、体格检查、实验室检查、影像学检查、风险评估、咨询指导等婚前及孕前优生健康检查服务。通过项目实施,降低出生缺陷发生风险,提升目标人群优生健康水平。