临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
一网搜
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>街道新闻

新市社区与白山市王洪武中医院签订社会化服务协议

     临江市人民政府    信息来源:新市街道发布时间:2019-11-27责任编辑:赵放

   11月26日上午,白山市王洪武中医院走进新市街道新市社区,举行社会化服务签约仪式,同时举办骨科健康主题讲座及义诊筛查,近50余名社区居民参与。
  自白山创新实施社会化服务“五进”社区以来,新市社区党委高度重视,不断联系辖区内外的社会组织走进社区开展社会化服务,11月初与白山市王洪武中医院取得联系并初步协商共建社会化服务平台。

 

  11月26日,新市社区党委书记梁立芝与白山市王洪武中医院院方代表朱彦在新市社区新时代文明实践站签署社会化服务协议,协议规定双方将以居民群众需求为导向,创建社会化服务平台,建立合作关系为居民服务。同时,院方承诺每年组织两次医疗队到新市社区开展中医义诊,为居民建立健康档案;每季度开展一次健康知识讲座,宣传预防保健知识;为辖区困难群众看病提供低偿或无偿治疗服务。

  签约仪式结束后,院方专家免费为社区群众开展骨病筛查、健康咨询、健教宣传等服务,并根据现场检查情况及时给与就医用药指导,引导群众正确掌握一些常见病、多发病的预防治疗知识,提高了社区居民健康保健意识。不仅如此,居民还免费领取了医院自己研发的产品,切实体会社会化服务带来的福利。

  通过此次活动,不仅实现引进专业医务人员深入社区开展义诊、健康讲座、健康指导、健康管理等共建活动,也为社区引入更多社会化服务项目提供了参考,达成新市社区服务居民在身边的目标。