临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
一网搜
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>街道新闻

独居老人家中昏迷新市社区及时送医

     临江市人民政府    信息来源:新市街道发布时间:2019-11-29责任编辑:赵放

    11月27日上午,新市社区接到市民张女士的电话,称其与弟弟张先生多次联系无果而且家门紧闭,希望能得到社区的帮助。社区接到电话后第一时间查询住户底册了解到张先生为独居老人,身体还患有疾病,社区党委书记梁立芝担心发生意外,立即联系新市派出所民警一起去查看情况。
    在到达张先生家时,社区工作人员多次敲门和呼喊都没有得到答复,在民警征求家属同意后找来的专业人士开锁进入。开门后才发现老人躺在床上陷入昏迷,社区党委梁书记当即拨打120联系救护车送医就诊,在众人的帮忙和努力下,老人转危为安。

    通过这件事情,新市社区党委高度重视,专门召开会议部署制订“老人安全过冬”工作计划,下一步工作中,社区党委积极动员社区工作人员、社区党员和社区志愿者团队对辖区内高龄、独居、困难老人进行一次认真摸底排查,结合实际情况形成结对关爱小组,形成关爱联系常态化机制,定期联系老人们,深入了解老人们的生活需求,给予他们重点关心和细心照料,切实做到主动帮、重点帮。