临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
一网搜
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>街道新闻

凝聚青春力量 践行志愿精神

     临江市人民政府    信息来源:新市街道党办发布时间:2020-02-18责任编辑:常贺

  风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”,无锡东林书院的一副对联传诵至今,“为中华之崛起而读书”,周恩来总理的少年立志历久弥新,激励着中华儿女为国家和民族奋发努力、不断进取。读书当有家国情怀,这个道理现在正生动的展现在临江大学生的身上。

 

  “如有需,召必应”她是王珺瑶,一名大二学生,响应新市街道号召,新市社区调配,坚定地站在了火车站通往锦绣家园的交通要道上,严格登记往来车辆、人员信息。前两日的大雪落在她的脸上,打湿她的衣裳,却浇不灭她的热情,她说这是一份考验,更是一份责任,她要坚守岗位,守护人民,奋战到底。待春暖花开时,我们繁华与共!”她这样期待着,我们也同样期待。

  疫情面前,勇于担当,展现临危不乱团结互助的中国精神!”他是田宝锋,一名大二学生,返回临江后响应国家号召,自觉居家隔离14天。他的母亲是一名社区工作不能出门的时候,他就主动要求在家里当“志愿者”,帮社区打电话问询辖区居民有无外出情况,并做好信息登记。解除隔离后,他又第一时间到街道社区报道,成为“卡点”防控站的一员,每天为居民发放临时通行证,对小区进出车辆、人员进行登记排查,严格把好小区出入的第一道安全防线。

  对每位国人来说,疫情就是一场战“疫”,关键时刻作为一名有志青年就要挺身而出”她是尚清玉,一名大二学生一名入党积极分子,决定要为社会做一些力所能及的事情。为此她主动向新市街道申请成为志愿者与其它战“疫”者们一同维护好社会秩序,告诫大家少出门,排查登记进出人员与车辆信息,用行动诠释着青岛工学院的校训——“胸怀天下,造福人类”在风雨兼程之路我们砥砺前行,共同加油”,她自信的笑着说道。

  “作为一名预备警官,未来公共安全的守卫者,在国家有需要的时候更应该挺身而出。”他是韩岱良,一名大一警校学生。他信念坚定,主动加入志愿者大家族,在“卡点”认真登记往来车辆、人员信息,检查临时通行证。“虽然工作有些辛苦,但是社会正需要我们这样的人力来度过难关。我是志愿者,我自豪!”这一刻,笑容定格在他年轻的脸上。

 

  “只争朝夕,不负韶华,疫不除,我不退!她是赵晗,一名大二学生,已经在新市社区做了5天的青年防疫志愿者。每天一早,她就到达社区,不厌其烦地统计隔离人员隔离情况、身体情况和生活需要等信息,细致耐心地安抚群众,并协助社区书记、其他同事做好后勤保障工作。面对疫情,不仅需要有人战斗在一线,也总要有人在后方坚守,为社会担负起应有的责任。

 

  作为共青团员,在国家需要之时必须站出来,这是责任。” 他是蒋雨廷,一名大一新生,在社区招募志愿者的时候,第一时间报了名,在社区认真统计隔离人数并对返回临江的人员进行信息核查很快我们就会渡过难关”,他这样坚信着。 

  疫情之下,需要青年人力所能及地做些事情。”他是周政,一名大一新生,已经在小区“卡点”志愿服务3天了。他深知疫情防控责任之重大,毅然放弃寒冬日里在家闲居的时光主动加入新市街道青年突击队。志愿服务让我感觉生活更加充实,我愿意继续为他人服务,为早日战胜疫情贡献力量”,他这样说着,也这样做着。 

  “不惧”是青年的担当,“不退”是青年的使命。自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,临江青年挺身而出,积极响应团市委号召,有序参与到疫情防控中,切实在第一线发挥好青年生力军和突击队作用,用行动展现新时代青年的责任与担当。