临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
一网搜
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>街道新闻

巾帼力量助力疫情防控

     临江市人民政府    信息来源:新市街道党办发布时间:2020-03-09责任编辑:常贺

  随着新冠肺炎疫情防控工作的科学防控,市民的紧张情绪逐渐缓解,不再谈“疫”色变,且能遵守秩序、科学防护,在这日渐向好的氛围中,温暖与感动也在人们心中驻留。 

  2020年3月3日,在黎红村妇联主席季仁英的陪同下,黎红村妇联执委委员赵君红女士,向黎红村党支部捐赠了方便面、矿泉水、榨菜、咸鸭蛋、桔子等物资,用于支持黎红村新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,她用自己的行动为坚守在一线的工作者及志愿者们送去关心和温暖。 

  “看到咱们村疫情防控工作者们一直坚守在各个登记检测点,不惧病毒不惧寒冷,默默地在一线奋斗,我非常感动,也尽点自己的微薄之力,祝愿早日战胜疫情,共同抵抗疫情是我们每个人的责任和义务,大家辛苦了……”赵女士满含热泪地说。 

  其实赵君红就是普普通通的人民群众中的一员,他们一家多年从事豆腐加工工作,疫情防控工作开始,便以大局为重停产歇业。因疫情而受到亏损的她安慰家里人:歇业不歇气,过日子就要过个“精气神”!平时忙忙碌碌难得休息,就把这段日子当成“休假”。自强乐观的她悉心照料耄耋之年的公公,当好年过古稀的父母的“小棉袄”,做好丈夫的“贤内助”,成为孩子的“擎天柱”,疫情面前全市人民团结一心共同战役,这样的善举不仅助力了防控工作合力,而且给这场没有硝烟的战“疫”增添了许多温暖和感动。