一网搜 搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>街道新闻

建国街道开展2021年“春风行动”开创辖区就业新局面

     临江市人民政府    信息来源:临江市融媒体中心发布时间:2021-03-12责任编辑:付恒权   收藏

  日前,建国街道开展了2021“春风行动”,搭建供需平台、促进转移就业、支持返乡创业、助力巩固脱贫成果。

  为积极贯彻通知精神,建国街道社会事务办公室成立专项工作小组,精心部署,为广大群众的提供积极有效的服务。

  活动前期,街道走访辖区内大中小型企业单位,认真核实各企业当前的客观条件和生产经营状况,积极搞好用工对接服务,摸清企业用工情况,收集用工信息,开展用工调查确保活动取得实效。

  街道在活动期间,共发放春风卡、宣传单千余张,为贫困劳动力、进城务工劳动者提供免费职业介绍;增强农民工的维权意识,提高农民工的劳动保障法的法律、法规意念;使“春风行动”活动方案服务到位、政策到位、维权到位。

  活动期间,街道开展多种形式招聘活动。创新现场招聘模式,设立专门服务台,提供职业指导、技能培训、创业服务、社会保障、劳动争议等服务。大力发展线上服务,通过手机短信、微信推送、远程招聘等途径广泛发布岗位信息,实现“点对点”信息推送。

  街道积极组织劳动监察、劳动仲裁、就业服务、养老、失业、医疗、工伤等业务部门设置咨询台,提供有关《劳动合同法》《就业促进法》《工伤保险条例》宣传资料、就业、社会保障、创业指导、创业培训、小额担保贷款等政策咨询。

  此次活动,使有转移就业意愿的各类农村劳动者得到实惠,“春风行动”工作收到实效,温暖千家万户,为我市辖区就业再就业工作新局面提供助力。