一网搜 搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>街道新闻

新市街道召开2021年度春季森林防火工作会议

     临江市人民政府    信息来源:临江市新市街道发布时间:2021-03-29责任编辑:付恒权   收藏

  新市街道办事处召开了新市街道2021年春季防火工作会议。会议由街道副主任杨宇宁主持,街道党委副书记、办事处主任曹允亮发表动员讲话,武装部长郭际伟传达了《吉林省防火命令》,街道全体机关干部和各村“三委”干部共计三十余人参加了会议。

  会议强调,要切实增强做好森林防火工作责任感、紧迫感和使命感,做到在思想上真正警惕起来,在行动上坚决落实下去,以更加负责的态度、更加严格的措施、更加务实的作风,全力以赴把全街的森林防火工作抓实抓细抓到位。
  会议要求,一是加强组织领导,完善领导包村带班制度,细化重点任务,做好火险排查和应急准备,形成街道、村、社三级防火网络体系。二是强化防火意识,时刻紧绷防火的弦,切实做好值班值宿工作,构建防灭火信息速递平台,保证火灾隐患早发现、早控制。三是加强火源管控,做好“清明”、“五一”时段的重点监控,对重点区域和重点人群进行专人管控确保春防期间无重大火灾发生。四是广泛开展宣传教育,切实提高全街道森林防火意识,引导群众主动参与森林防火工作。